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독일/궁금한 건 못 참는 독일 생활 리뷰들

독일에서 부활절을 보낸다면, 꼭 시도해야하는 것! 떠먹는 [달걀 초콜릿] | 밀카 초콜릿 | Milka Löffel Ei Schokolade

직접촬영

독일 부활절은 크리스마스 다음으로 가장 큰 명절이다.

부활절 일요일를 기점으로 그 전주 금요일부터 월요일까지 나흘(4일) 간 지낸다. 독일어 부활절은 die Ostern (das Oster부활절의 복수형 부활절 기간) 으로, 이 시기엔  "Frohe Ostern!" [F로헤 오스테언!] 라고 인사한다. 기독교로부터 파생되어 예수님의 부활을 기념하는 날이자 봄을 맞이하는 명절로도 간주된다.

진열 되어 있는 부활절 초콜릿들

🍫 

3월 이른 중순부터 마트에는 토끼와 달걀 모양의 초콜릿으로 가득 진열된다. 그중 꼭 추천하고 싶은 건 [달걀 초콜릿]이다. 흔히 나오는 초콜릿과 맛은 별반 다르지 않지만 먹는 방법이 재미있다. 그래서 평소 단 것을 즐기지 않더라도, 독일에서 부활절을 지내게 된다면 꼭 시도해보았으면 하는 마음에 포스팅을 올린다. 

떠먹는 달걀 초콜릿! 

부활절에만 나오는 달걀 초콜릿이다. 밀카에서 나오는 건 이름이, [Löffel Ei]라고 해서 직역하면 [숟가락, 달걀]이고, REWE 마트 PB 상품으로도 나온다. 내가 이번에 산건 Milka Löffel Ei Schokolade다. 가격은 2021년 3월 기준,  REWE에서 구입 3.69유로 (한화 약 3600원) 다. 달걀 안에 채워져 있는 크림 필링 creme filling에 따라 종류가 나뉘는데, Kakao creme, 카카오 크림, Haselnüsse 헤이즐넛, 그리고  Cookies and creme 쿠키 앤 크림으로 세 가지 맛이 있다. 

🍫

이번에 산 건, Haselnüsse 헤이즐넛 맛이다.

진짜 달걀 상자 같은 포장

누가 독일 제품 아니랄까 봐, 아주 친절하게 초콜릿 먹는 법과 순서까지 표시했다.

1. Auspacken 포장을 깝니다. 
2. Abbeißen '깨물어서' 달걀을 열어요.
3. Loslöffen 수저로 떠드세요.

자 순서대로, 포장을 까서, 달걀을 깨물어서 크림을 떠먹어요.

🍫달걀 상자를 열으면, 달걀 모양의 초콜릿 4개와 수저 2개가 들어있다.🍫

헤이즐넛은 조금 기름진 맛이 두드러져서 약간 느끼했다. 개인적으로는 카카오 크림 맛이 더 진하고 맛있었다.


🍫 줄거리 🍫

아는 초콜릿 맛과 별반 다르지 않지만, 먹는 방법이 재미있어서, 소소하지만 재미있는 나만의 부활절 Tradition 이 생겼다. 크리스마스 때마다 크리스마스 마켓에서 브랏부어스트와 글루바인을 마시는 것처럼ㅡ 

부활절 시즌에만 나오는 초콜릿 제품이라 경험/추억/선물용으로도 딱인 듯하고,
유치하긴 해도 한국에선 할 수 없는 경험이니까. 기회가 된다면, 추천! 한다.


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